Диплом из рук губернатора Санкт-Петербурга

0
54

Пожалуй, наивысшая награда учителя – ученик, которому полученные знания помогли добиться жизненных успехов. И отрадно узнавать такие новости от самих учеников, которые не забывают своего наставника, навещают при случае.

По сложившейся традиции, выпускники Заслуженного учителя России, преподавателя математики лицея № 1 Роберта Арутюновича Багиева не теряют связь с учителем и регулярно приходят к нему для того, чтобы поделиться своими достижениями. Таких учеников у него немало.
Недавно у Р. А. Багиева состоялась одна из таких встреч, после которой остались чувства гордости и радости за то, что вложенный труд оказался не напрасным. Его навестил выпускник 2004 года Андрей Елисеев, который сообщил, что с отличием закончил морскую академию Санкт-Петербурга. Диплом за блестящее окончание академии в торжественной обстановке на церемонии награждения лучших 78-и выпускников ВУЗов Санкт-Петербурга Андрею лично вручила губернатор Валентина Матвиенко. Кроме того, он получил в награду статуэтку бронзового сфинкса с выгравированной надписью «Лучшему выпускнику Санкт-Петербург — 2009 г.».
Этот знаменательный факт не остался без внимания «АР». Роберт Арутюнович поделился с газетой воспоминаниями о своём ученике и классе, в котором преподавал математику и четыре года являлся классным руководителем. Выпуск 2004 года – его особая гордость, рассказывая о нём, Роберт Арутюнович отметил:
— Этот выпуск был одним из сильнейших. Ученики на выпускных экзаменах ставили настоящие рекорды: 22 выпускника сдали ЕГЭ по математике на «отлично», одна из учениц — Анна Орехова набрала 100 баллов! 16 ребят окончили школу с медалями! В их числе – серебряный медалист Андрей Елисеев, который отличался активностью в школьной жизни, в КВНе и других мероприятиях. Выделялся культурным и безупречным поведением

— Часто ли вы виделись с Андреем после окончания школы?
— Андрей заходил ко мне, бывая дома на каникулах. Рассказывал об успехах в учёбе. Приятным сюрпризом было его успешное окончание академии.
— Как сложилась дальнейшая судьба вашего ученика?
— После окончания морской академии Андрея поманила романтика. Получать первый опыт по своей специальности он решил в Магнитогорске, куда его позвали друзья. И я считаю, что там у него непременно всё должно сложиться. На прощанье я пожелал Андрею удачи и успехов в работе, а он поблагодарил за прочные знания, полученные в школе.
Вот такой наглядный пример того, как наши молодые люди из глубинки достигают высоких успехов, благодаря тому, что в нашем районе есть мудрые учителя, вкладывающие в своих учеников не только знания, но и душу.
      «АР» № 40 (10108) от 17 апреля 2010 г.
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя