Ради самых лучших родителей на свете

0
132

Этих двух бравых парней на снимке — Андрея Иванова и Илью Широбокова — объединяет многое, но самое главное то, что в начале их жизненного пути им встретились хорошие люди.

Андрей Иванов и Илья ШиробоковОдни стали заботливыми и любящими приёмными родителями, другие – настоящими друзьями. И вовсе не зря в свой первый отпуск ребята после встречи с семьёй побывали и в районном отделе семьи и детства.

Когда-то благодаря сотрудникам этого отдела они обрели настоящие семьи, а затем по их ходатайству и направлению МВД Апшеронского района поступили и обучаются в Краснодарском университете МВД России.

18-летний Андрей с гордостью признаётся, что у него 18 братьев и сестёр и уже 11 племянников. И при этом у него даже не возникает мысли пояснять, кто из них ему родные, кто – сводные. Ему было пять лет, когда его вместе с тремя маленькими сестрёнками взяли в свою семью приёмные родители Анатолий и Любовь Ивановы, которые не захотели их разлучать. В новой семье ребятишки выросли трудолюбивыми, творческими и спортивными. Вместе с родителями они благоустраивали дом и двор, участвовали в районных спортивных соревнованиях и турслётах. Обучаясь в школе №30 хутора Николаенко, Андрей посещал секции футбола и тенниса, активно участвовал в праздничных вечерах, где исполнял песни и танцевал. В 2010-2011 учебном году являлся президентом школьного парламента. После окончания школы Андрей хотел поступить в военное образовательное учреждение, так как мечтал о строгой военной дисциплине и настоящей физической закалке. Но выяснилось, что набора в тот год не было. И тогда Андрей, увидев в нашей газете объявление о приёме в Краснодарский вуз МВД, решил попробовать поступить туда. Желание юноши поддержали не только приёмные родители, отдел семьи и детства, но и руководство местного отделения МВД. Сейчас Андрей заканчивает первый курс в звании младшего сержанта и в должности командира одного из отделений.

Судьба Ильи Широбокова схожа с судьбой своего товарища. В школьном возрасте его с младшим братом приняли в свою семью Игорь и Екатерина Перевозчиковы. Приёмные родители помогли ребятам в полной мере раскрыть и реализовать свои способности и таланты. С 7 класса Илья учился в нашей знаменитой казачьей школе №13 в Хадыженске. Увлекался спортом, занимаясь всеми видами понемногу, выступал в соревнованиях спортивно-казачьей направленности, был командиром школьной команды. Школу Илья закончил с серебряной медалью и мечтал пойти учиться на военного. Достойной альтернативой оказался краевой вуз МВД.

Несмотря на то, что ребята жили в разных уголках района, познакомились они друг с другом ещё до университета, когда однажды летом по путёвкам отдела семьи и детства попали в один и тот же детский оздоровительный лагерь. Теперь их дружбу сплачивают строгий по-армейски режим, совместные занятия и проживание в одной комнате. Парни рассказывают, что дни учёбы, насыщенные уроками, спортивными и досуговыми мероприятиями, летят быстро. Не сразу, но привыкли они к раннему подъему в 6.30, после которого – зарядка, завтрак, а затем занятия и физподготовка. Приходится совмещать выполнение приказов командира с учёбой и свободным временем. Тем не менее, ребята успевают участвовать и в спортивных состязаниях, и в КВНах, ходить в тренажёрный зал и в кино. Андрею, кроме того, пригодились уроки танцев, полученные дома и в школе: во время военно-патриотического месячника он удостоился права вальсировать на балу в Доме офицеров.

Уже сейчас парни мечтают о том, что после окончания университета они вернутся работать в Апшеронский район, поближе к своим семьям. Им хочется, чтобы итогом их будущей работы были безопасная и спокойная жизнь жителей. И всё это ради самых дорогих им людей – приёмных родителей, которым они безмерно благодарны за любовь и заботу.

— Кто знает, может быть, если не наши приёмные родители, мы бы воспитывались в детских домах и выросли какими-нибудь хулиганами, – считают ребята. — А они дали нам всё. Нет на свете лучших родителей, чем наши!

«АР» № 31 (10389) от 24 марта 2012 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя