Весна покажет

0
122

— Ну, здравствуй, долгожданная весна! Наконец-то ты заглянула и к нам в Апшеронск. Заходи, располагайся и погости до июня. А там уж лето будем встречать.

Действительно, весна в этом году не спешила согревать землю и радовать солнышком жителей района. Чуть подразнит тёплыми лучами, как снова снег на голову.

Теперь уж вроде и поселилась гостья долгожданная, только мы не торопимся встречать её по всем обычаям гостеприимства. Она к нам со своими гостинцами: снег растопила, землю осушила, позволила снять с себя порядком надоевшую верхнюю одежду. А мы с приходом весны элементарный порядок не можем навести.

С утра спешу на работу, в такую погоду и пешком пройтись не лень. Перебираю каблуками по тротуару и смотрю, не вляпаться бы куда. Шаг вправо, шаг влево — грязь, мусор, и всё перед дворами людей. Вечером, проезжая в машине по городу, обратила внимание, что беспорядок почти перед каждым вторым домом: ветки, листья и засохшая трава, не убранные ещё с осени; кучи гравия и песка, годами ждущие применения; различный бытовой мусор.

Классно было зимой: всё снегом беленьким завалило, всю грязь и мусор присыпало — красота и чистота кругом. Но все зимние порядки остались позади, теперь самим нужно поработать.

Часто народ не доволен местной властью в вопросах благоустройства: то лужу не заасфальтировали, то фонарь не повесили, то ремонтные работы долго ведутся – и это в целом в городе. А сами несколько метров перед двором прибрать не спешат. То, что за забором у каждого твориться – дело личное, а уж на видной территории, будьте добры, приберитесь. И нечего ждать, что кто-то придёт и сделает всё за вас (разве что зима), беритесь за дело. Только совместно мы благоустроим район, чтобы не упасть в грязь лицом перед его гостями.

Екатерина Авдеева.

«АР» № 39 (10397) от 12 апреля 2012 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя