Лихачи с большой дороги

0
125

Мы, пятеро родственников, ехали в Краснодар на юбилей к своей тёте. За рулём автомобиля «Калина» находился мой сын. Оставалось совсем немного до начала торжества, у всех было прекрасное настроение. Мы уже были в предвкушении весёлого задорного тоста. Вдруг совсем неожиданно на нашу полосу на сумасшедшей скорости выскочил джип…

Мы и ойкнуть не успели, как раздался оглушительный удар. Передняя часть нашей машины вмиг превратилась в «гармошку». Её отбросило в сторону. В салоне сорвало сиденья… Какое-то время не могли прийти в себя. Потом поняли, что надо срочно покидать автомобиль, так как задымился капот. Получив травмы разной тяжести, буквально ползком добрались до обочины дороги…

Причиной ДТП стало то, что водитель джипа не справился с его управлением, не оценил ситуацию на дороге, превысил скорость… По его беспечности, элементарной глупости случилось непоправимое.

Не раз слышим простые истины: «тише едешь, дальше будешь», «на дороге – смотри в оба», особенно на трассе с большим потоком машин. Но не все внемлют этому. Есть и такие, кто устраивает гонку на дорогах, лихачит, показывая свою крутизну…

С каждым годом на дорогах России растёт количество ДТП, связанных с превышением скорости. Только в нашем районе, по сводке ГИБДД, в прошлом году произошло около ста аварий. При этом почти половина из них – по вышеназванной причине. При этом погибло 16 человек, ранено – 107. Зафиксировано 705 лихачей.

Такая обстановка вызывает тревогу. Выходить на трассу становится небезопасно. Однако закон не предусматривает наказания, допустим, за незначительное превышение скорости. В большинстве случаев, за несоблюдение скоростного режима водителю назначается только административный штраф…

Лично для меня лихачество водителя джипа обошлось очень дорого: гибелью родственницы, сложной операцией на бедре сына, да и сам сильно пострадал. Я за то, чтобы за превышение скорости штраф был увеличен в десятки раз.

Николай Гвоздёв.
«Апшеронский рабочий» № 11 (10514) от 31 января 2013 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя