Просто хороший человек

0
103

К сожалению, живя в бешеном ритме современности, мы почти разучились обращать внимание на хорошие поступки. Поэтому я и решила рассказать эту маленькую историю из своей жизни.

На днях я была в гостях в поселке Станционный, откуда собралась в станицу Куринскую. По всем известному «закону подлости» маршрутка ушла из-под носа, подвезти было некому, и я не нашла ничего лучше, чем отправиться в путь пешком. Об этом спонтанном решении пожалела уже минут через пять, но выбора не было – просто стоять 45 минут (таков интервал между маршрутками) на безлюдной трассе казалось еще менее разумным. Поэтому приходилось идти, отпрыгивая подальше в грязь от несущихся навстречу большегрузов и отворачиваясь от фонтанов грязных брызг. Впрочем, в тот момент о чистоте одежды, если честно, совсем не думалось.

И вдруг по другой стороне дороги (я шла со стороны встречного движения) остановился серебристый микроавтобус. Мужчина уважаемого возраста крикнул мне что-то и приоткрыл дверь. Решение принялось само собой, и я поспешила к авто. «Садись скорей, путешественница, – улыбнулся водитель, – а то стоим посреди дороги». Дальше он спросил, куда я отправилась, почему пешком, и как вообще мне пришла эта неблагоразумная мысль. На его вопросы я ответила и пообещала ему и себе (прежде всего), что эта моя первая и последняя такая поездка.

Мужчина рассказал мне, что он отец четырех детей и дед 12-и внуков, что подрабатывает, чтобы была прибавка к пенсии, и как-то между прочим добавил: «Ты, девочка, все же старайся так больше не ездить и по трассе одна не ходи, а то мало ли…»

Да я и сама уже поняла, что «мало ли». А мой спаситель довез меня до места, не назвал своего имени, денег за дорогу не взял и, пожелав удачи, отправился дальше.

Я, конечно, «спасибо» ему сказала, но почему-то так хочется верить, что ему попадется на глаза эта публикация, в ней он узнает себя, и ему станет теплее на душе оттого, что он просто хороший человек.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя