Искусство преображения — Елена Рязанова

0
135

В школе она считалась одной из первых красавиц выпускных классов, и ни у кого не было сомнений, что Елена выберет для себя какую-либо из возвышенных профессий. Ведь красивые люди обязаны творить красоту на своём жизненном пути.

Елена РязановаИ вот наступил июнь. Школьный выпускной бал. Долгая шумная ночь нашей весёлой компании свежеиспечённых выпускников на улицах города, закончившаяся уже на заре. А потом закрутила судьба, разбросавшая одноклассников по всей необъятной стране.
Всякое бывало, десятки селений считали меня своим гражданином, сотни людей – соседом и другом. Несчётно дорог пройдено, одна из которых через много лет привела обратно в город детства.
Свистнул на прощанье поезд, разговорчивый таксист быстро подбросил к Хадыженску, и ранним утром я иду по центру, вновь узнавая знакомые улочки и дома.
Любопытный взгляд упирается в вывеску – «Парикмахерская». Это именно то, что мне нужно после дальней дороги! Двери открыты, захожу и вдруг вижу её, нисколько не изменившуюся, такую же молодую и красивую. Да, мы в молодости не ошиблись, она выбрала профессию парикмахера – специалиста, делающего людей красивыми.
Но разговоры потом, а сейчас сажусь в кресло. Медленно обходит мастер вокруг, внимательно разглядывая мою давно не видевшую ножниц шевелюру. Ловким перебором пальцев ощупывает голову и снова делает шаг назад, задумавшись. И вдруг в глазах мелькает искра – моя участь решена! Откуда-то снизу на столике появляются расчёски и ножницы, щёточки и бритвы, совсем неизвестные, блестящие никелем устройства.
Под нажимом сильной руки, вертя головой во все стороны, с ужасом наблюдаю, как над ней летают, жужжат и клацают инструменты. Наконец, последний взмах расчёски, покрывало снято, и мне дозволено взглянуть в зеркало.
Уставившись на отражение, я не сразу узнал «голливудского» красавца, недоумённо смотревшего на меня. Даже оглянулся, прежде чем понял, что сзади никого нет, а этот тип немного похож на меня самого, ещё час назад небритого, мятого и усталого.
Такого совершенства мои волосы не видели никогда. Парикмахер сумел отразить в причёске характер, поднять мне настроение, придать уверенности в жизни. Я чувствовал себя способным свершить всё задуманное. Представитель редко какой другой профессии призван творить из простого человека совершенство.
Пришло время для воспоминаний и рассказов о сегодняшнем дне. Как добилась подобного мастерства? Всё очень просто. После школы училище парикмахеров, затем многолетняя практика и постоянное желание делать людей прекрасными. А если есть любовь к своему делу, то всё получится.
Вот и у неё получилось. Теперь у Елены Рязановой собственный бизнес, в салоне работают девушки-мастера, на сеанс волшебства запись на много дней вперёд. Жаль, что нет в учениках парней, а ведь эта профессия многим сделала мировое имя, обеспечила уважение в обществе и солидное состояние.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя