Меньше политики, больше экономики

0
446

Небольшой уютный кабинет, на столе компьютер, документы и свежая пресса -федеральная и районная; у стены- символы государственности – флаги России, края и района, деловая атмосфера. В такой обстановке состоялась наша беседа с председателем Совета депутатов Апшеронского района Игорем Водяновым. Застать его сидящим на рабочем месте непросто – дела, совещания, вот и это интервью состоялось в конце рабочего дня, после заседания политсовета партии «Единая Россия».

— Игорь Анатольевич, в конце года принято подводить итоги, каким стал для вас 2009?
Игорь Анатольевич Водянов     — Этот год принес много событий: выборы главы района, 15-летие Законодательного собрания края, изменение моего статуса. Если ранее я совмещал должности председателей Совета депутатов Апшеронского района и Совета Апшеронского городского поселения, то сейчас, с избранием нового городского депутатского корпуса, вторая должность с меня снята. Я занимаюсь вопросами только районного Совета, но душа болит за новый городской состав, приходится часто консультировать, помогать депутатам в работе, особенно много вопросов задают депутаты из Советов поселений.
Совсем недавно мы отметили 15-летие ЗСК, бессменным его председателем является Владимир Бекетов, я разделяю его мысль о том, что критерием оценки деятельности власти являются экономические показатели, прежде всего; меньше политики – больше экономики.
— Как строят взаимоотношения законодательная и исполнительная власти в нашем районе?
— Я хочу отметить, что обстановка в районе стабилизировалась, Андрей Евгеньевич Кравченко — требовательный руководитель, всегда призывает к ответу за конечный результат. В руководство районом пришла грамотная команда, готовая к конструктивному диалогу и взаимодействию. Ротация кадров сегодня происходит повсеместно. В марте мы будем выбирать новый депутатский корпус района, и я согласен с тем, что должны приходить молодые, энергичные, грамотные руководители, но все же я и за то, что костяк опытных, профессиональных, успешных депутатов необходимо сохранить.
— Расскажите подробнее о молодежи в Советах района.
— Из 163 вновь избранных депутатов Советов городов и поселений 38 — молодые, до 35 лет. Хотелось бы отметить хорошую работу Ивана Чайки, Евгения Солдатова — депутатов районного Совета, Сергея Лохачева – депутата Совета Апшеронского городского поселения, Арсена Апресяна из Совета Кубанского сельского поселения, Юрия Шилина и Дмитрия Подымова из Совета Хадыженского городского поселения, Олега Авраменко из Нефтегорска, Алексея Ярового из Куринской. Все ребята целеустремленные, желающие работать, многие из них уже сейчас являются руководителями предприятий. Это актив, будущее района.
— А женщины в нашем Совете, какова их роль?
— Наши народные избранницы – то звено, которое вносит в работу Совета гармонию и конструктивность. Бессменные секретари всех заседаний и сессий. Хотелось бы отметить работу Татьяны Саитовой, Ольги Кутняховой и Галины Линенко.
— Игорь Анатольевич, чтобы выдерживать обширный и напряженный график работы, необходимо иметь достаточно крепкую физическую форму и здоровье; судя по тому, как вы все успеваете, у вас со спортивной подготовкой проблем нет?
— Я занимаюсь спортом еще с юных лет, а сейчас, когда пришел в район молодой глава, занятия спортом стали традицией, которой придерживается большинство руководителей и сотрудников администрации. Активно включились главы городов и поселений, мы создали волейбольную команду. Играем регулярно, готовимся к соревнованиям, надеемся, что нашему примеру последуют молодежь и подростки района, хотим, чтобы подрастающее поколение проводило время не на улице, а на стадионах и спортивных площадках.
— Как вы работаете на уровне края, взаимодействуете с депутатами ЗСК?
— Мы работаем достаточно активно с депутатами Законодательного собрания края — Еленой Капцовой и Александром Джеусом. Это наши избранники, поддерживающие интересы жителей Апшеронского района в крае. Совсем недавно прошла встреча с ними, достаточно успешно решаются и, я надеюсь, будут продолжать решаться вопросы по социальному развитию села, будет продолжаться финансирование из краевого бюджета программ, в которые входит район. Я благодарен нашим избранникам за помощь, которую они оказывают нашему району.
А в преддверии Нового года хотелось бы обратиться ко всем жителям Апшеронского района с пожеланиями здоровья, счастья, благополучия. Я уверен, что мы сможем сделать наш район процветающим, только объединив усилия. Успех складывается из общих дел, направленных на улучшение жизни. Будьте счастливы в наступающем году!       — Спасибо за содержательную беседу.
М. СКРИПИНА.

(«АР» № 142 (10065) от 24 декабря 2009 г.).