Наталья Будкова: Для меня стоматология – второй дом

0
122

Получить профессию стоматолога Наташа Будкова мечтала со школьной скамьи. В 80-е годы, когда девушка заканчивала СШ № 1 (ныне лицей № 1) в г. Апшеронске, проблематично было попасть к врачу-стоматологу. Люди этой профессии тогда были в большом дефиците.

Наталья Будкова— Пережив не раз зубную боль в юности, я раз и навсегда для себя решила стать стоматологом, научиться избавлять людей от страданий, — так объясняет причину выбора специальности нынешний директор ООО «Апшеронская районная стоматологическая поликлиника» Н.Н. Будкова.
Для Н.Н. Будковой работа, её коллектив – это второй дом. Как руководитель она живёт проблемами и заботами всего учреждения и каждого сотрудника в частности.
— Мне постоянно хочется делать что-то хорошее, полезное для коллег, — искренне признаётся она. – Чтобы они почувствовали заботу о них, ощутили чувство коллективизма, так сказать «чувство локтя»… Инициатором многих поездок на море, на природу, в горы в «Стоматологии» является сама Наталья Николаевна. Она договаривается насчёт вместительного транспорта. Благодаря ей стоматологи не раз побывали в краевых театрах, на балете, слушали барда Стаса Михайлова, катались на лыжах… Это сплачивает и сближает. После коллективного отдыха легче и лучше работается.
Интересует Н. Будкову и политика: она является сторонницей партии «Единая Россия».
А дома не руководителя «Стоматологии», а маму ждёт дочь Маша, выпускница лицея № 1 в будущем году. Она мечтает поступить, нет, не в медицинский, а в Московскую академию государственной службы. Наталья Николаевна поддерживает желание дочери. В минуты отдыха она увлекается вышивкой крестом, любит вязать, читать приключенческую литературу. Вот такая она — современная женщина, руководитель «Стоматологии».
   Н. СОКОЛОВА.

Подробный рассказ о человеке в «АР» № 142 (10065) от 24 декабря 2009 г.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя