Серьезные контракты нового уровня

0
360

На Апшеронском машиностроительном заводе сегодня кипит работа по выполнению заказа на совершенно новый для предприятия вид продукции – производство оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Благодаря деловым качествам руководства завода и профессионализму конструкторско-технологического отдела воплощается в конкретные заказы сотрудничество с крупными компаниями этой отрасли.

В эти дни, выполняя заказ Иркутской нефтяной компании, рабочий коллектив трудится и по субботам. В цехах идет кропотливая работа по изготовлению и сборке вентиляционных блоков аппарата воздушного охлаждения (АВО), используемых на нефтеперегонных заводах для изготовления бензина высокого качества. Основные составные части производятся здесь же, специалистами завода – вентиляторный блок, боковые и верхние жалюзи, площадки обслуживания с лестницами и ограждением. Все детали блока затем подвергаются горячему оцинкованию, за исключением жалюзи, которые окрашивают. Только двигатели и рабочие колеса приобретены в готовом виде. В ходе работы обязательно проводится контрольная сборка блоков на соответствие габаритных размеров и испытание на соответствие токов двигателя в сборке с рабочими колесами. Готовые блоки металлоконструкций завод поставляет заказчикам как своим транспортом, так и наемных транспортных компаний, в зависимости от габаритов продукции.

Создание конструкций блоков длиной от 8 до 12 метров – процесс сложный и трудоемкий, но выполнимый для профессионалов своего дела. Коллектив серьезно настроен решать любые поставленные задачи и осваивать новые технологии. Внедрение нового вида продукции одному из старейших машиностроительных предприятий нашего района, специализирующимся на сельхозтехнике, позволяет стабилизировать ситуацию на заводе. Есть заказы – есть работа, а значит, и заработная плата. А уровень зарплаты у работников цехов сегодня не ниже 20 тысяч рублей. Предприятие теперь участвует в тендерах таких крупных компаний, как «Татнефть», «Газпром», «Теплохим» и других. Ежемесячно машиностроители выпускают от восьми до 21-го блока металлоконструкций АВО с площадками обслуживания. Сейчас рабочие трудятся в полторы смены, весной перейдут на двухсменный график работы.

Выполнение таких контрактов – это возможность для дальнейшего поступательного развития, которое немыслимо без модернизации, а на заводе этот процесс никогда не прекращается. За последнее время сделано немало, в частности: произведен большой объем ремонтных работ в зданиях, перекрыто 14 тысяч квадратных метров крыш, построены новые цеха. Станочный парк предприятия укомплектован высокопроизводительным оборудованием, что позволяет изготавливать детали и сборочные единицы различного типоразмера в максимально короткие сроки. Одной из особенностей существующего производства является возможность быстрой трансформации технологических участков под выпуск новой продукции. Параллельно с выпусками нового вида продукции проектировщики, конструкторы и технологи завода продолжают работать над внедрением в производство улучшенных разработок сельхозтехники. Так, в производство запущена еще одна эксклюзивная сеялка безотвальной обработки почвы, созданная конструкторско-технологическим бюро завода. Экономическая ситуация способствует тому, что основным направлением машиностроителей становится изготовление оборудования как для сельского хозяйства, так и для нефтяной и газовой промышленности.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя