Кондратьев: Органам исполнительной власти необходимо расширять полномочия в борьбе с нелегальным алкоголем

0
176

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев наделить органы исполнительной власти субъектов правом составлять протоколы в отношении торгующих незаконной алкогольной продукцией физических лиц и предпринимателей.

По мнению Кондратьева данная мера улучшит работу по изъятию нелегального алкоголя с торговых площадок, а также снизит нагрузку на правоохранительные органы.

Также, по мнению губернатора, эффективной мерой борьбы являются проверки торговых точек и работа общественников и населения как источника информации о торговле контрафактом или контрабандой.

«У нас есть полномочия по пресечению незаконной реализации контрафактного алкоголя для юридических лиц. Почему бы не дать такое право в отношении физических лиц и предпринимателей. Органам исполнительной власти необходимо расширять полномочия в борьбе с нелегальным алкоголем», – заявил губернатор Кондратьев.

Инициативу губернатора поддержал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отметив, что данный вопрос рассмотрят в ближайшее время.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя