К 18.00 в Краснодарском крае явка избирателей составила 64%

0
272

Больше половины жителей Краснодарского края проголосовали на выборах президента Российской Федерации. В 18.00 в регионе явка составила 64,23% — на участки пришли 2 млн 615 тыс. человек. Всего в регионе зарегистрировано 4,1 млн избирателей.

По данным газеты «Приазовские степи», самая высокая явка наблюдается в Белоглинском (81,23%), Кавказском (78,52%), Каневском (80,85%) районах и Кропоткине (78,29%) районах. В Краснодаре проголосовали 51,73% избирателей.

Стоит отметить, что в этом году на выборах приняло участие больше граждан, чем на выборах главы государства в 2012 году, тогда к 18:00 явка составила 59,70%.

По мнению социального технолога Николая Петропавловского, жители региона проявили больший интерес к выборам, в том числе и благодаря годовщине референдума в Крыму, а также хорошей погоде.

«Погода помогла сделать явку. Я поехал голосовать на участок днем. Традиционно, это более спокойное время, в отличие от утренних и вечерних пиков. Но даже в обед пришлось стоять в очереди – и за бюллетенем, и к избирательной урне, а это лучший показатель активности», – отметил Николай Петропавловский.

Ранее уполномоченный по правам человека в регионе, член Объединенного штаба общественного наблюдения за выборами на территории Кубани Сергей Мышак предположил, что высокая явка – результат эффективной информационной политикой Центризбиркома и региональных избирательных комиссий.

Напомним, 18 марта в регионе работает 2791 избирательный участок. На них дежурят порядка 5 тыс. членов с правом совещательного голоса и более 11 тыс. наблюдателей.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя