Вторая жизнь старой школы

0
189

Это здание, построенное в далеком 1950 году по улице Ленина города Хадыженска на территории центрального рынка и сквера возле райкома партии, со дня своего открытия служило хадыженской детворе.

Свыше двадцати с половиной лет в нем учились старшеклассники школы №25, затем размещались начальные классы школы №6. Но в нынешнем веке ведомству оказалось не под силу содержать здание — детей перевели в другие учебные заведения, а его поставили на консервацию. Без должного ухода деревянные конструкции начали гнить и рассыпаться, фундамент и штукатурка обваливаться, из трещин в стенах выросли мох и трава, внутри царила разруха.

Ситуация изменилась в 2013 году. На условиях софинансирования федерального и местного бюджетов началась полная реконструкция здания. Были выполнены демонтажные работы, отремонтированы сети внутреннего и наружного водоснабжения и канализации, фасад облицован цветной плиткой, вставлены металлопластиковые окна, проведена перепланировка внутренних помещений. В итоге здесь открылся современный комфортный детский садик на 100 мест, вокруг которого уютные беседки и игровые площадки, а внутри – красивый интерьер. Теперь в городе полностью снята проблема очередей в дошкольные учреждения на много лет вперед.

Школа
Так было…
Новая школа
Так стало…
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя