Глава Кубани: До конца 2020 года вопрос по долгостроям должен быть полностью закрыт

0
361

В Краснодарском крае разработали законопроект о мерах компенсации для инвесторов, которые готовы достраивать проблемные дома.

Документ внесен на Законодательное собрание края (ЗСК). Депутаты рассмотрят его 28 марта в первом чтении.

По данным пресс-службы администрации края, в рамках закона предусмотрены меры компенсации для инвестров-застройщиков проблемных домов. Одной из таких мер станет предоставление земли без торгов для реализации инвестпроектов, пишет «Авангард».

«Обманутые дольщики – сегодня острый социальный вопрос и для нашего региона, и в целом для страны. Его решение находится на личном контроле Президента России», — отметил губернатор.

Он добавил, что документ должен позволить решить проблему дольщиков в максимально сжатые сроки. «До конца 2020 года вопрос по проблемным объектам на Кубани должен быть полностью закрыт», — заявил глава края.

В свою очередь, первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко отметил, что данный закон станет «важной вехой в решении проблемы обманутых дольщиков» и позволит привлечь на недостроенные объекты, сообщает газета «Приазовские степи».

Напомним, ранее сообщалось, что план по вводу жилья в Краснодарском крае в 2018 году составляет около 4 млн квадратных метров.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя