Рыбалка снова возвращается

0
316

Специалисты предприятия «Водоканал» за прошедшие месяцы зимы провели реконструкцию очистных сооружений города. В ходе работ были устранены проблемы скидывания недостаточно очищенной воды в биопруды и возникновения неприятного запаха в воздухе вокруг объекта.

Рыбалка снова возвращаетсяКак рассказывает директор предприятия Сергей Ковалев, осуществить модернизацию помогли председатель совета поселения Артур Татулян и директор пивзавода Анжела Сагарьян. При их содействии было приобретено оборудование, обеспечивающее подачу и распределение воздуха в бассейнах, поддержание активного ила во взвешенном состоянии и создание благоприятных гидродинамических условий работы системы аэрации.

Замена старых фильтросных труб на новые мембранные мелкопузырчатые аэраторы позволила увеличить содержание кислорода, необходимого для питания бактерий. В итоге процесс на всех стадиях очистки активизировался, а в завершающих цепочку бункерах вполне благополучно чувствуют себя поднявшиеся по выпускным лоткам стайки рыбешек.

Осветленная вода поступает в пруды, осевший ил отправляется на площадки утилизации, откуда его охотно забирают жители в качестве первоклассного органического удобрения для цветочных клумб, овощных грядок, ягодных плантаций и садов. Поверхность прудов уже заметно освободилась от ряски, открыв чистые участки вблизи водосливов, что указывает на снижение содержания фосфора, азота, калия в водах.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя