Вы собираетесь поучаствовать в наведении порядка около вашего дома?

0
613

Валерий Волков, председатель ТОС № 2, г. Апшеронск:
— Что касается меня, то я навожу порядок постоянно и не только около своего дома. В ближайшее время, как только установится погода, собираемся с жителями квартала выйти на субботник. Из своих наблюдений за семь лет руководства ТОСом могу сказать, что отношение людей к благоустройству личных подворий кардинально поменялось. И если раньше разбитые заборы, неокрашенные ставни были в порядке вещей, то теперь такое редко встретишь, а больше радуют цветники перед домом. Можно с уверенностью сказать, что формируется культура благоустройства личных территорий.

Андрей Бараев, житель 10-квартирного дома посёлка Нефтегорск:
— Выходить на субботники, убирать свою придомовою территорию мы приучены с детства. И известную цитату «Встал утром, привёл в порядок себя, — приведи в порядок свою планету» помню ещё со школьной парты. Поэтому не жду, что кто- то придёт и наведёт порядок возле моего дома. Всей семьёй, вместе с пожилыми родителями поддерживаем чистоту в любое время года. Сейчас собираемся побелить деревья возле поселкового тротуара. Дубы — гордость посёлка, их надо защитить от вредителей. Летом траву скашиваем вокруг, если местная служба не поспевает… Осенью чистим канавы и собираем опавшую листву. Нам это не в тягость!

Ольга Зайцева, студентка:
— Никто из посторонних не придет, чтобы навести порядок возле чужого дома. Поэтому уборкой газона от мусора, прочисткой канавы, побелкой стволов деревьев на придворовом участке в Хадыженске каждую весну занимаются мои родители и мы с братом. А потом за лето еще несколько раз скашиваем траву, убираем опавшие яблоки и сливы, обрезаем разросшийся кустарник. Это вполне нормальная обязанность любого уважающего себя человека, и мне очень странно, когда кто-то хочет, чтобы такую работу выполнили за него другие люди.

Любовь Мартынова, председатель Кабардинского совета ветеранов:
— Конечно. За порядком обязательно нужно следить, и не только на своей территории. У нас улица небольшая, жители дружные, субботники для нас — дело привычное. Поэтому и на улице всегда порядок — трава скошена, деревья выбелены, мусора нет. А в этом году есть замысел навести порядок еще и по переулку Тихому (до школы). Надеюсь, наши жители меня поддержат.

Валентина Душина, пенсионер:
— В нашей пятиэтажке по улице Ленина города Хадыженска никогда не возникает проблем с участием жильцов в благоустройстве дворовой территории. Все дружно выходят на объявленные домкомом субботники. Парни срезают засохшие ветки деревьев, женщины высаживают цветы на клумбах, подростки собирают и выносят мусор, мужчины ремонтируют лавочки, бордюры, водостоки. Прошлым летом вместе с квартальной создали детскую игровую и спортивную площадки, где теперь наша детвора проводит все свое свободное время, построили еще одну громадную клумбу. А мы, взрослые, всегда любуемся на созданную своими руками красоту из окон и с балконов.

Вы собираетесь поучаствовать в наведении порядка около вашего дома?

Загрузка ... Загрузка ...
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя