О проведении Дня здоровья на тему «Спорт на благо мира и развития»

0
217

Деятельность, которую современная наука относит к такому понятию, как занятие спортом, была присуща без исключения всем людям по всей земле и во все времена.

Состязание, игра, развлечение, активный отдых, многочисленные интеллектуальные упражнения, достижение лучших результатов, тренировка физических и других навыков, вот лишь небольшой перечень тех видов деятельности, которые включает в себя это широкое понятие. И не смотря на максимальный накал усилий и эмоций, которые подчас прилагаются при занятии спортом, однозначно одно – это совершенно мирный процесс. Он способствует развитию и является жизнеутверждающим во всех отношениях. Отмечая эти характерные и бесценные моменты спортивной деятельности для каждого человека и для общества в целом, учитывая ряд международных инициатив, 23-го августа 2013-го года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой провозгласила 6-е апреля Международным днём спорта на благо мира и развития.

6 апреля было выбрано датой Международного дня спорта по двум причинам. В этот день в 1896 г. в Афинах (Греция) состоялось открытие первых современных Олимпийских игр. Кроме того, 6 апреля 1922 г. было подписано первое в истории соглашение Международной организации труда и Международного олимпийского комитета, направленное на то, чтобы сделать спорт доступнее для трудящихся.

Резолюция Генассамблеи ООН предлагает государствам, учреждениям системы ООН, а также всем международным, региональным, национальным спортивным организациям и гражданскому обществу сотрудничать в проведении Международного дня спорта и распространять информацию о нем.

По замыслу организаторов, в День спорта миллионы людей во всём мире будут принимать участие в спортивных состязаниях, начиная с десятикилометровых забегов и марафонов и включая групповые спортивные игры, велосипедные гонки и образовательные мероприятия.

Кабинет медицинской профилактики

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя