Когда опущен занавес

0
114

Реальность нашей провинциальной глубинки такова, что довольно редко можно наблюдать на сцене действительно увлекательное действо, захватывающее публику от третьего звонка до выхода актеров на поклон.

Сказка в двух действиях «Лунный принц»
Сказка в двух действиях «Лунный принц»

Именно таким стала постановка молодежного театра ДК города Хадыженска сказки в двух действиях «Лунный принц», глубокий смысл которой постигаешь, только когда опущен занавес и в зале загорается полный свет. Спектакль об оживших наивных и мечтательных старых вещах, выброшенных на чердак. Никаких особых эффектов, только история о вере и надежде, о простом праве на счастье.

Портрет благородной дамы, медный самовар и тряпичная кукла Глаша, старый китайский фонарь – как они похожи на людей в своих заблуждениях! Им веришь. Может быть, потому, что режиссер Сергей Галушкин сумел собрать вокруг себя труппу единомышленников, настроить на серьезную работу, задать ритм. Актеры Марьяна Будникова, Юлиана Гончарова, Александр Данильченко, Алексей Елмуратов, Иван Кинев, Даниил Гуслев вжились в роль, полностью перевоплотились в своего персонажа, безупречно играя на сцене.

А как горели глаза юных зрителей, сопереживающих каждое мгновение, воображающих, что же может быть дальше! На этот раз большую часть зала заполнила детвора из станиц Куринской и Кабардинской, хутора Травалева. Не звучала трель телефонов, никто не шептался и не вставал. Стояла звенящая тишина до того, как посыпались аплодисменты.

В ближайшие дни апреля режиссер планирует повторить постановку спектакля в Хадыженске, показать его в Апшеронске. А на май обещает премьеру новой пьесы молодежной тематики.

2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя