Рабочая встреча более ста жителей города Хадыженска с представителями краевого автодора прошла в прошлую пятницу.

2
345

Темой для разговора стала реконструкция региональной трассы в черте города по улице Первомайской, которую начали рабочие подрядной организации. При этом выяснилось, что проект предполагает значительную перепланировку проезжей части, тротуаров и пешеходных переходов. Хадыженцы незамедлительно высказались против его реализации.

В ходе диалога участники привели свои аргументы. Горожане утверждают, что дороги строятся для удобства людей, а не транспорта. Поэтому установка высоких бордюров вдоль всей линии автодороги перекроет многие существующие карманы для разгрузки грузового транспорта и съезды во дворы. Перенос центрального пешеходного перехода к участку наклонного профиля с закрытым поворотами обзором станет местом повышенной опасности. Из-за сужения проезжей части и ликвидации обочин машины экстренных служб будут вынуждены останавливаться на проезжей части, полностью парализуя движение, длинномеры не смогут разъехаться на многочисленных изгибах шоссе. По этой же причине в летний период многочисленные путешественники не смогут остановиться для приобретения лекарств, воды, продуктов или для отдыха. Кроме того, совершенно неуместным считают жители строительство автобусной остановки на центральной площади, где никогда не садятся пассажиры, которая разрушит цельный архитектурный ансамбль исторической части Хадыженска.

Несколько иное мнение у специалистов регионального ведомства. Они уверены, что реконструкция улицы Первомайской согласно пунктуально расписанным в технической документации правилам обустройства многократно повысит безопасность людей. Бордюры и ограждения не позволят пешеходам выходить на проезжую часть в неположенных местах. Переход к центральной площади невозможно оставить, так как он расположен на точках будущей установки автобусных остановок. Уровни пересечения улиц Ленина и Первомайской необходимо разнести для безопасности и удобства местных водителей.

Итогом дискуссии стало решение пригласить в Хадыженск специалистов и проектировщиков краевого министерства для ознакомления на местности со всеми нюансами дела и аргументами жителей, выработки компромисса по ключевым аспектам. В адрес министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края направлено письмо с просьбой приостановить ремонтные работы до принятия взаимоприемлемых решений.

2+

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Меня интересует, будут ли остановочные павильоны на ост. «ул. Рабочая». Транспорт приходится ждать в любую погоду под открытым небом.

    0

  2. Все против бизнеса Налоги бордюры Полная апатия на все нечего хочется делать. Нас никто не слышит Край где то в космосе Инопланетные существа что им до людей С ними полиция силовики которые живут с наших налогов И плюют в тот колодец откуда пьют воду Интересно когда у народа сорвёт крышу куда побегут эти покимоны Как правило пальцем будут показывать на кремль и делать вид что они не причём

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя