Сплавом на рафте по реке Пшеха открыли сезон активисты молодежного клуба Русского географического общества из лесхоз-техникума города Апшеронска.

3
325

Основу команды составили студентки — воспитанницы турклуба «Фишт» Анастасия Черных, Анаида Хуршудян, Анастасия Шевченко и Дарья Лопаткина. Стартовали они в селе Черниговском, преодолев более ста километров бурной воды через пороги и открытые участки, мимо огромных валунов и притопленных коряг. Спортсмены успешно за двое суток прошли все препятствия на маршруте и испытания характера, силы воли, коммуникабельности, закончив поход на окраине города Белореченска. Однако запомнился девушкам не только риск соперничества с природой, но и восторженные эмоции от привалов в красивых местах, ночевок с песнями под гитару и приготовлением еды на костре.

Сплав по Пшехе— Экспедиция стала первым этапом подготовки к прохождению более сложных рек страны, — рассказывает руководитель турклуба, член районного отделения РГО Юрий Ситниченко. – Отрабатывали технические приемы гребли, управления рафтом, посадки и высадки на судно, отвал от берега и причаливание, технику преодоления препятствий. Кроме того, определяли тактику распределения сил группы, изучали топографию и способы ориентирования на воде, проверяли работоспособность материальной базы. Участники показали хорошую физическую и техническую готовность к походам, но самое главное, что сформировался сплочённый коллектив, где все понимают друг друга.

0

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Алексей Новиков.Начальник цеха переработки древесины.

    Не занимайтесь ерундой !Лучше специалистов готовьте в Вашем ,так называемом, лесхозе техникуме!!!

    0
  2. Алексей Новиков.Начальник цеха переработки древесины.

    Лучше готовьте специалистов, а не занимайтесь ерундой!!!

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя