Коллектив хадыженской средней школы №15 имени Владимира Гусева приступил к реализации проекта «Шахматы в школу».

0
97

Занятия проводятся после основных уроков как предмет дополнительного образования. Преподают его учитель начальных классов Любовь Кондратьева и учитель физкультуры Алексей Несмиян.

«Мы не стараемся готовить профессиональных гроссмейстеров, — рассказывает Алексей, — Работаем по программе, помогая всестороннему развитию личности и интеллекта детей, совершенствованию пространственного и системного мышления, навыков стратегического планирования».
Тем не менее, спортивная составляющая остается важным компонентом обучения, выявляя возможных будущих мастеров. Это показал внутриклубный турнир, проведенный на весенних каникулах. Серьезные заявки сделали победители интеллектуальных состязаний — одиннадцатиклассник Эдуард Сафарян, семиклассники Руслан Маильян и Артур Варданян, шестиклассник Захар Моногаров, третьеклассница Марина Волкова. Они достойно представляли команду школы на районных соревнованиях «Белая ладья».

— При содействии главы района Романа Германа мы приобрели комплекты шахмат в каждый класс. Сегодня статистические наблюдения показывают, что благодаря введению курса «Шахматы в школу» ребята стали более внимательными и заинтересованными на уроках. Повысилась успеваемость по математике, успешность усвоения других точных наук. Если ученик по медицинским показаниям освобождён от физкультуры, он получает возможность приобщиться к участию в спортивных турнирах и ощутить вкус борьбы за победу, — делится своими выводами директор школы Кристина Овсепян.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя