День Победы в Апшеронске

0
145

Главный праздник России Апшеронск отметил комплексом масштабных мероприятий, завершившихся поздним вечером блистательным фейерверком и дискотекой для молодежи.

С раннего утра у районного Дома культуры люди начали строиться в «Бессмертный полк». Колонна в 9 часов двинулась к мемориальной площади «Вечный огонь». С портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, Знаменами Победы, государственными флагами, гвоздиками и букетами сирени, разноцветными шарами над головой шли школьники, студенты, воспитанники патриотических клубов, юнармейцы, казаки, жители и гости города всех возрастов, политических взглядов, вероисповеданий.

По оценке правоохранителей, в шествии приняли участие более 2-х тысяч человек.
Открыли митинг на площади Вечный огонь солисты молодежной эстрадной студии «АртМьюзик». В их исполнении прозвучали песни военных лет. со сцены выступили также певец из Хадыженска Юрий Ситниченко и апшеронская вокалистка Светлана Шолохова. Юные воспитанники хореографических коллективов КДЦ «Апшеронск» вручили цветы ветеранам, проводили их на почетные места.

Поздравил с праздником многочисленных участников акции ветеран боевых действий с милитаристской Японией полковник танковых войск Владимир Губарев. Приветствовали и желали мира, добра, здоровья глава муниципалитета Роман Герман, председатель районного совета Александр Шилин, глава города Сергей Иващенко.

Состоялась минута молчания, прогремел оружейный салют, руководители поселения и района, общественные деятели, горожане возложили цветы и венки к подножию мемориала. После официальной части детвора с удовольствием обследовала пушки, пусковые установки и боевые машины, прибывшие на праздник из воинской части соседнего региона. Продолжились торжества большим концертом в сквере 60-летия Победы и парке «Юность».

Апшеронцев, пришедших в этот день в сквер 60-летия Победы, встречал духовой оркестр, звуки которого разносились до самых городских окраин.

Не только оркестровые марши, но и ароматы традиционной гречневой каши, которую готовили в сразу три полевые кухни, призывали апшеронцев в сквер. В честь знаменательной даты на главной сцене города творческие коллективы Межпоселенческого центра развития культуры, Апшеронской детской школы искусств и Центра детского творчества дали победный концерт. Тематическая выставка картин учащихся детской художественной школы Апшеронска была развернута на территории сквера.

2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя