Владимир Капин

0
199

Свое 80-летие со дня рождения отмечает 20 мая почетный гражданин города Апшеронска, заслуженный лесовод Кубани, бывший руководитель Апшеронского леспромхоза, а затем лесхоза Владимир Капин.

Работе в лесном хозяйстве Владимир Петрович посвятил большую часть своей жизни. После окончания восьми классов средней школы №15 города Апшеронска (ныне №2) поступил в Нефтегорское ремесленное училище. Его трудовая биография началась в буровой конторе объединения «Краснодарнефтеразведка» в посёлке Ахтырский. После демобилизации из рядов Советской армии и возвращения в родной Апшеронский район в 1962 году поступил на работу в Апшеронский леспромхоз водителем лесовозной автомашины.

За годы работы в лесной промышленности Владимир Капин работал на родном предприятии механиком, председателем рабочего комитета, главным инженером, и около 25 лет — бессменным директором Апшеронского леспромхоза и затем Апшеронского лесхоза. Он постоянно учился, заочно закончил Московский лесотехнический институт, а затем ВШПД – экономический факультет. Его, Заслуженного работника леса Кубани, знали далеко за пределами района, края.
За выдающиеся заслуги и доблестный труд Владимир Петрович награжден медалямим «За доблестный труд», «Ветеран труда», отмечен Знаком «XXX лет Государственной лесной охране», юбилейным Памятным Знаком «100 лет Рослеспрофсоюза», ему присвоено звание «Заслуженный лесовод Кубани».

В канун 150-летия Апшеронска Владимиру Капину было присвоено звание «Почётный гражданин города Апшеронска».

Рабочий день директора ЛПХ начинался, а иногда и заканчивался в трудных и отдаленных лесоучастках района: совещания, поездки, мероприятия, но, несомненно, самое главное в жизни Владимира Петровича – это семья, дети. Дело отца продолжил сын Владимир Владимирович Капин, который с 26 января 1999 руководит Лабинским лесничеством Краснодарского края, занимаясь восстановлением лесов на вверенной ему территории. Дочь Александра Владимировна Капина работает педагогом в Апшеронском лесхоз-техникуме. Лесному делу служит и внучка Татьяна, которая работает инженером по Государственному лесному реестру в ГКУ КК «Комитет по лесу» Министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Владимир Капин внес огромный вклад в дело лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности, а также восстановления лесного фонда Апшеронского района, Краснодарского края, в развитие социальной сферы города Апшеронска и лесных отдаленных населенных пунктов района.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя