Вениамин Кондратьев поздравил с праздником делегатов Апшеронского района

0
169

Торжественное собрание в канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось в Краснодаре 8 мая.

В числе приглашенных делегаций всех муниципалитетов Кубани прибыли на мероприятие и представители Апшеронского района. Встречали гостей на улице возле музыкального театра творческого объединения «Премьера» выставки мастеров декоративно-прикладного искусства и живописи, военно-патриотических клубов. Артисты давали концерты военной песни, музыканты исполняли праздничные мелодии. Работала полевая кухня. Не иссякал интерес многочисленной публики к экспозициям Хадыженского поискового отряда «Арсенал», предметов ручного труда Ирины Кириченко и Татьяны Асановой из Апшеронска, представлявших районный отдел культуры.

К назначенному часу большой зал театра был полон. Пришли руководители края, депутаты, активисты общественных объединений, военнослужащие, казаки, священники, кадеты, студенты, школьники. У каждого на груди Георгиевская ленточка. Особое внимание и почет – убеленным сединами ветеранам той далекой войны с боевыми наградами на груди. К ним в первую очередь обратился, поднявшись на сцену, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
— Люди, которые принесли мир всем народам, это поистине великие люди. В Победе есть заслуга любой кубанской семьи. Каждый пятый житель края тогда ушел на фронт, оставшиеся трудились на полях и заводах, отстраивали после оккупации Кубань. Мы их потомки и должны быть достойными их подвига, их силы духа. Это и сейчас самое сильное наше оружие, — сказал он.

Поздравил фронтовиков и участников торжественного собрания председатель краевого совета ветеранов Герой России Евгений Шендрик, приветствовали курсанты авиационного училища и кадетского казачьего корпуса. Праздничное настроение зрителям создавали ведущие творческие коллективы Кубани, юные солисты детских школ искусств, хористы станичных учреждений культуры, военные музыканты, актеры молодежных театров.

— Очень приятно, что с такой душевностью и пронзительностью исполнители показали героические страницы Великой Отечественной войны, освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, порадовали знакомыми с детства и хорошими современными песнями, — поделилась впечатлениями председатель районного совета ветеранов Зинаида Заинчуковская. – Своим талантом они сумели объединить сотни сердец, независимо от возраста и места проживания.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя