В Межпоселенческой библиотеке Апшеронского района состоялся праздник «Весенние, мирные, книжные ночи».

0
172

В ходе проведения Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь» в Межпоселенческой библиотеке Апшеронского района состоялся праздник «Весенние, мирные, книжные ночи».

Традиционно на аллее перед библиотекой всех пришедших встречали песнями и плясками артисты Межпоселенческого центра развития культуры и Детской школы искусств. Экспозиционную выставку «Партизанская землянка» подготовил Апшеронский историко-краеведческий музей. Тему «Я только слышал о войне…» отразили картины юных художников ДХШ.

Впервые на Библионочь была приглашена книготорговая организация города «Первый книжный». В свою очередь, сотрудники библиотеки организовали площадку буккросинга, где каждый мог взять понравившуюся книгу, предложив взамен другую.
Для участников праздника был подготовлен квест «Дорогами Победы» и работали разные тематические станции.

Почетными гостями в этот праздничный вечер стали ветеран Великой Отечественной войны Александр Лесков и председатель районного совета ветеранов Зинаида Заинчуковская.

С приветственной речью к присутствующим обратилась начальник отдела культуры районной администрации район Татьяна Манисская.

На празднике была показана театрализованная музыкально-поэтическая композиция «О героях былых времен…» и зарисовки к военным стихам, проведена увлекательная игровая программа и историко-литературный конкурс, а также организовано караоке на военную тематику.

В этом году коллективом библиотеки впервые были отобраны и награждены постоянные участники акции, что стало для них неожиданным сюрпризом.

Завершилась программа танцем-инсценировкой под песню «Аты-баты, шли солдаты» и просмотром документального фильма «Чистая победа. Битва за Эльбрус», созданным по результатам поисковой работы и рассказывающем о защитниках Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя