Призовое место команды Апшеронского района на Сельских играх Кубани

0
149

Стало хорошей традицией, что спортсмены, защищающие честь нашего района на Сельских играх Кубани, становятся призерами и победителями конкурса дояров.

Вот и в этом году за плодотворное участие в одном из популярнейших конкурсов на третью ступень победного пьедестала поднялись Наталья Штаничева и Сергей Калугин.

Финальные соревнования XXV Сельских игр Кубани прошли в Крымске 23 и 24 июня. Программа соревнований состояла из 8 видов состязаний. А в финале спортсмены проходили три вида испытаний: конкурс дояров — разборка и сборка доильного аппарата, подтягивание (у мужчин) и поднятие туловища за 2 минуты (у женщин), бег на 300 и 500 метров; силовое троеборье: приседание с четырехпудовым мешком, броски 16-килограммовой гири в длину и перемещение груженой телеги (вес груза 300 кг) на время; а также новый вид программы — мас-рестлинг или перетягивание палки (это якутский национальный вид спорта, признанный в нашей стране и с 2003 года введенный во Всероссийский реестр видов спорта).

В этом виде состязаний отлично показала себя Наталья Цыганкова, впервые участвовавшая в играх, — девушка вошла в десятку лучших.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя