Следователь районного отдела МВД лейтенант Дина Пирогова

0
291
Лейтенант Дина Пирогова

В структуре полиции профессия следователя считается ключевой, требующей одинаково практических умений и теоретических знаний. А самое главное, трудиться в ней человек должен по призванию, по велению сердца, всегда помня, что, допусти он ошибку, преступник останется безнаказанным, а невиновный может сесть за решетку.

Именно таким специалистом зарекомендовала себя среди сотрудников районного отдела лейтенант Дина Пирогова, сумев за три года службы стать уважаемым и опытным следователем. Хотя умению анализировать, доходить до полного понимания информации она научилась еще в школе №3 города Апшеронска, которую окончила с прекрасными отметками, дипломом победителя Международного литературно-художественного конкурса, другими наградами. Считает свои прочные знания по всем предметам заслугой мамы – известного в районе незаурядного педагога, тонкого психолога и мудрого воспитателя. Предстояло только выбрать, в какой сфере применить их.

На семейном совете о дальнейшей судьбе выпускницы обсуждались три варианта: стать учителем, журналистом или защитником правопорядка. В итоге Дина объявила, что пойдет по стопам прадеда, участника Гражданской войны, героя-фронтовика, более 30 лет отдавшего службе народу в должности участкового уполномоченного милиции. Домашние не возражали, и вскоре девушка стала студенткой юридического факультета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

«Каждое лето я проходила учебно-производственную практику в районном отделе полиции, — рассказывает Дина. – Приходилось изучать множество документов, подшивать их, участвовать в следственных действиях под руководством настоящего профессионала Игоря Логойды. Он дал мне возможность получить основательную начальную подготовку, оценить свои способности и окончательно выбрать место работы». Студенческие годы пролетели незаметно. После окончания ВУЗа молодой специалист вновь попала к великолепному наставнику Анне Ильенко.

Ее помощь в воссоздании целостной картины произошедшего, сборе доказательств, раскрытии преступлений оказалась очень полезной и востребованной в первом же деле. Тогда шел ремонт зданий с заменой коммуникаций и оборудования в зданиях центральной районной больницы. Однажды утром врачи и рабочие вдруг обнаружили пропажу части демонтированных металлических изделий. Дине вместе с оперативниками угрозыска пришлось основательно потрудиться, чтобы найти и опросить возможных свидетелей, изучить видеозаписи с камер наблюдения, провести экспертизы, собрать неопровержимые улики, вычислить злоумышленников и привлечь их к ответственности.

Самым трудным за время своей работы она считает расследование в канун прошлых новогодних праздников кражи вещей из припаркованных на ночь автомобилей. Подобные случаи происходили в Апшеронске уже несколько месяцев. Требовалось доказать или опровергнуть причастность задержанных по этим эпизодам. В итоге похищенное было обнаружено, виновность подозреваемых доказана, парни пошли под суд.
— Совсем недавно выпускники распрощались со школой, и сейчас многие из них задумываются о выборе профессии. Не забывайте, что ваши знания, талант, ваше желание защищать народ от преступности востребованы в службах правопорядка, — говорит лейтенант полиции Дина Пирогова. – Желаю парням и девушкам всегда верить в себя, в свои силы, и успех будет.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя