Прокуратурой Апшеронского района в суд направлено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя республики Адыгея незаконно осуществлявшего сбыт холодного оружия под видом сувенирной продукции на территории района

0
94

Прокуратурой Апшеронского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя республики Адыгея М., который осуществил сбыт холодного оружия (ножа) под видом сувенирной продукции на плато Лаго-Наки.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в январе 2018 года Шамилов А., находясь на отдыхе на плато Лаго-Наки, приобрел в палатке сувенирной продукции у М. нож. На требование о предоставлении документов на нож М. сообщил Шамилову А., что какая-либо документация у него отсутствует. Бдительный покупатель сообщил о подозрительном приобретении в полицию и попросил проверить законность сделки.

Согласно проведенной экспертизы нож признан холодным оружием, изготовление и сбыт которых на территории Российской Федерации запрещен Уголовным кодексом.

Запрещенный нож был приобретен в Ставропольском крае, куда направлены соответствующие материалы для проверки законности данных действий.

В отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ, то есть по факту сбыта холодного оружия, по которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.
Ход и результаты расследования находились на контроле в прокуратуре Краснодарского края.

Прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органа внутренних дел прокуратуры края Г.К. Семенюта

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя