Финал ралли «Предгорья Кавказа» стартует 4 октября

0
173

Финал чемпионата кубка России по ралли «Предгорья Кавказа» пройдет 4-7 октября на дорогах Республики Адыгея и Краснодарского края.

Апшеронский район станет принимающей стороной 6 октября. В 17.50 участники 45 экипажей стартуют по дороге Хадыженск – Горячий Ключ. За полтора часа до старта здесь будет перекрыто движение.

Информация от организаторов

Лучшая трасса для раллийного финала — ралли «Предгорья Кавказа» стартует 4 октября

126 километров скоростных дорог, разделенных на восемь специальных участков — именно столько ожидает спортсменов, кто приедет на ралли «Предгорья Кавказа», проводимого в статусах финальных этапов чемпионата и Кубка России по ралли в первые выходные октября.

 В нынешнем сезоне высшая раллийная серия страны насчитывает семь этапов, в то время как на Кубок России приходится 15 соревнований, проводимых в самых разных уголках страны.

Традиционно, для финального этапа выбирают наиболее интересные трассы, сочетающие все разнообразие дорог, представленных в серии за прошедший сезон. Ралли «Предгорья Кавказа» пройдет 4-7 октября на дорогах Республики Адыгея и Краснодарского края в новой гоночной концепции, позаимствованной у финских коллег. На этот раз соревнования проводятся с учетом южных колоритных трасс со сложным рисунком, различным покрытием и рельефом, которые поставят в равные условия и новичков, и старожилов.

В ноябре 2016 года на «Russian Motorsport Forum», проходившем на подмосковном автодроме Moscow Raceway, республиканская организация поддержки и развития автоспорта «Ралли Адыгея» стала лауреатом Премии «Человек года в автоспорте», победив в номинации «Организация автоспортивных мероприятий». Награду вручили официальному представителю Республики Адыгея при Президенте Российской Федерации Валерию Полевому.

В течение двух лет в Адыгее проводятся автомобильные соревнования высокого уровня. В 2015 году Республика принимала участников финального этапа Кубка России по ралли, а в 2016 году статус мероприятия вырос – финал чемпионата России по ралли. В Республике были созданы все условия для приёма команд и гостей, а также безопасного проведения данных мероприятий. В этом году особенностью является то, что гонка будет проходить на территории двух субъектов федерации – республики Адыгея и Краснодарского края.

«Адыгея не случайно выбрана местом проведения финала соревнований всероссийского уровня. Этому способствуют удобное местоположение и рельеф нашей республики, развитая инфраструктура, а также хорошая подготовка и организация соревнований. С учетом развития событийного туризма, автогонки могут стать еще одной визитной карточкой Адыгеи, привлекая болельщиков, туристов, а также могут влиять на развитие автоспорта в регионе», – отметил глава республики Мурат Каральбиевич Кумпилов.

На данный момент в чемпионате лидирующую позицию занимает москвич Сергей Успенский, претендующий на свой 16 титул, однако ему «на пятки» наступает Денис Ростилов из Екатеринбурга, уступая всего 4 очка (160 против 156). Третий претендент на титул петербуржец Илья Лотвинов, к сожалению, не сможет принять участие в финальном сражении. Он и его штурман Павел Шевцов после предыдущего этапа в «Гуково» вынуждены восстанавливаться после тяжелой аварии и завершить выступления в этом сезоне.

В младших чемпионатных классах досрочную победу оформил экипаж из Санкт-Петербурга под управлением Воронова Дмитрия на ВАЗ-2192 – четыре победы сводят на нет шансы его соперников по классу R3. А Вот в следующем моноприводном классе R2 баталии ожидаются вполне интересными – здесь на первое место имеется сразу три претендента. На данный момент одинаковое количество очков имеет Артур Мурадян и Юрий Аршанский (140), но конкуренцию им активно пытается составить Анастасия Миронова – все экипажи выступают на автомобилях, имеющих привод на одну ось, с объемом двигателя до 1600 куб.см.

Субботним утром 6 октября в г.Майкопе на стадионе «Дружба» пройдет торжественное открытие соревнований. На пресс-конференции зрителям представят команды и проведут автограф-сессию. А уже в воскресенье 7 октября пелотон переместится на постоянную базу сервисного парка ралли в спортивно-гостиничном комплексе «Афипс» в центре поселка Афипский. За два дня участники пройдут более 659 километров по коварным южным дорогам.

Наш девиз – «Через мастерство на трассе к безопасности на дороге»!

ВНИМАНИЕ!!!

НА ДАННЫХ УЧАСТКАХ АВТОДОРОГ 6 И 7 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА БУДУТ ПРОХОДИТЬ ЗАЕЗДЫ СПОРТИВНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА И КУБКА РОССИИ ПО РАЛЛИ, В СВЯЗИ С ЭТИМ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА ДО СТАРТА ДВИЖЕНИЕ БУДЕТ ПЕРЕКРЫТО.

ВЫХОД НА ДОРОГУ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН И ОПАСЕН!!!

РАЗРЕШЕНО ПОДХОДИТЬ К ДОРОГЕ ТОЛЬКО НА БЕЗОПАСНОМ РАССТОЯНИИ, СПОРТИВНЫЕ АВТОМОБИЛИ ДВИГАЮТСЯ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ И НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКСТРЕННОЙ ОСТАНОВКИ И МАНЕВРА.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя