Подтопление в Апшеронском районе: ситуация в Куринском сельском поселении

2
1012

По сообщению МЧС России по Краснодарскому краю с вечера 24 октября в результате обильных осадков в виде дождя проходящих на территории МО Апшеронский район произошло частичное подтопление 4-х населенных пунктов Куринского сельского поселения Апшеронского района. К месту направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Корреспондент газеты «Апшеронский рабочий» Элеонора Травина о ситуации в Куринском сельском поселении:

Вчера, 24 октября, на территории края был введен режим чрезвычайной ситуации из-за проливных дождей. 103 человека, из них 36 детей эвакуированы в Куринском сельском поселении за последние сутки.
По сообщению главы поселения Михаила Усова, люди размещены в эвакуационном пункте — Куринском Доме культуры. Пять детей отправлены в Апшеронский социальный детский приют для детей и подростков «Дорис», 10 детей — в санаторий «Светлячок» в Хадыженске, трое двухлетних малышей вместе с мамами размещены в городской больнице Хадыженска.

Школы и детские сады закрыты. Почта работает, но к ней нет проезда. Магазины работают и уже получено питание для эвакуированных. В школе № 25 готовится пища.

458 придворовых территорий и 412 домов подтоплены.

Поселок Станционный. Произошло обрушение двух мостов. Микрорайон Заречный отрезан от материка. Связи нет. Нет возможности доставить туда продукты питания. По предварительным данным, там осталось 230 человек.

Заречный с материком связывало два моста: пешеходный мост разбит, автомобильный смыло.

Хутор Городок. Произошло обрушение одного моста и подмыты опоры второго. Связи нет, добраться туда невозможно. По предварительным данным, там остается около 50 человек. Вчера, после объявления об усилении дождя, многие люди выехали из хутора.

Хутор Старо-Куринский. Эвакуированы все жители. Это порядка 30 человек.

Станица Куринская. Подтоплен микрорайон «Разъезд», детский сад и улицы: Лесная, Горького, Ленина, Шаумяна, Пушкина, Мостовая, Железнодорожная. Подтоплено практически каждое домовладение.
Под руководством заместителя главы администрации Апшеронского района Валерия Лильчицкого на месте работают экипаж Апшеронского аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас» (начальник. Владимир Романенко), бойцы пожарной части 108 (начальник Дмитрий Ивахненко), МП «Куринское» с техникой.

Авторы фото и видео жители поселения.

5+

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А где погибли четыре человека в Апшеронском районе? В куринской мосты все целы, через Пшиш мост там не снесло?

    0
  2. Трое жителей погибли в ст.Кабардинской, это Антипов Николай-69лет, Ермоленко Николай-75лет, Олейникова Анна Ивановна-бывший учитель-86 лет и житель г.Хадыженска-Ермоленко Юрий-70лет.

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя