Народный фронт на Кубани в очередной раз указал на недопустимо малые темпы реализации работ по благоустройству

0
209

Экспертами ОНФ в результате выездных мероприятий был произведен осмотр дворовых территорий в г. Горячий Ключ и общественной территории в станице Ленинградской, где проводятся работы в рамках реализации Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В городе Горячий Ключ в результате осмотра дворовых территорий ул. Ленина 213 и 215, а также ул. Революции 3 установлена общая готовность данных дворов на уровне 80%, что недопустимо мало, так как до конца года осталось меньше недели. Так же были осмотрены еще два двора, ул. Ленина 193 и 236. В данных дворах уровень реализации еще меньше и не превышает 40%, что вызывает обоснованные сомнения в реализации программы в текущем году.

Представителями ОНФ были указаны недопустимо малые темпы реализации работ по благоустройству указанных дворовых территорий.

К ситуации, когда реализация программы в г. Горячий Ключ находится под угрозой срыва привел ряд причин, среди которых можно выделить недопустимо длинные сроки по разработке проектно-сметной документации, длительные сроки согласования и проведения экспертизы, что в конечном итоге привело выходу на непосредственную реализацию проектов в октябре, а в дворах по ул. Ленина 193 и 236 в ноябре месяце. Сроки были упущены и, на данный момент, подрядной организации приходится в авральном режиме наверстывать упущенное время, что вызывает обоснованные опасения в качестве выполняемых работ.

«Дальнейшая реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» не будет успешной без внесения коррективов. Проблемы, которые были выявлены активом ОНФ должны решаться не только на муниципальном, но и на региональном уровне» — сообщил член регионального штаба, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Дмитрий Ковтуненко.

Помимо этого, экспертами ОНФ был осмотрен общественный объект в станице Ленинградской «Октябрьская площадь» на которую по программе «Формирование комфортной городской среды» было выделено 29 млн. 536 тыс. В настоящий момент работы еще не завершены. Не уложено около 700 кв.м. тротуарной плитки, не установлены гранитные ступени в количестве 270 шт., а также не начаты работы по обустройству парапетов подпорных стенок. Помимо этого, после завершения указанных работ потребуются работы по приведению в порядок части зеленых зон и общей уборке территории объекта. По словам представителя подрядной организации, (ООО «СК ЭНКИ») работы должны быть завершены к 23.12.18 года, несмотря на то, что крайний срок выполнения работ был установлен 04.12.18 года. Указанные подрядчиком сроки вызывают сомнения экспертов ОНФ. Опасения так же вызывает качество выполняемых в авральном режиме работ.

До Нового года эксперты регионального отделения Народного фронта еще раз планируют осмотреть указанные объекты с целью всесторонней оценки проведенных работ.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя