На автодороге Кубанская – Саратовская заработал пункт весового контроля

0
240

С 1 января 2019 года заработал пункт весового и габаритного контроля транспортных средств на автомобильной дороге Кубанская – Саратовская, за станицей Тверской.

По словам руководителя Туапсинского дорожного филиала «Краснодаравтодор» Николая Андрощука, обустройство такого пункта связано с необходимостью контролировать допустимую нагрузку на дорожное полотно. Жители района хорошо знакомы с вереницей многочисленных «тонаров», груженных мокрым гравием и движущихся по дороге в сторону Краснодара. Особая их интенсивность замечена в темное время суток. Таким образом, ужесточение весового контроля не только позволит сэкономить на ремонте дорог, но и заметно снизит число ДТП с участием большегрузов, которые теряют в маневренности при перегрузе.

Автоматический пункт будет работать круглосуточно, измеряя вес, габариты и скорость движущегоя транспортного средства, попавшего в зону контроля. Датчики в дорожном полотне фиксируют вес проехавшего авто, а камера регистрирует номерные знаки. Причем скорость движения не влияет на результат, и даже если водитель будет гнать на скорости 160 км/час, автоматика все равно взвесит машину.

Полученные данные будут передаваться в автоматическом режиме в Центр видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД с последующим наложением штрафа за превышение норм собственнику транспортного средства. Нарушителям грозят весьма серьезные суммы штрафов от 300-500 тыс. рублей.

Первый такой пункт в крае заработал в Усть-Лабинском районе в 2017 году, а сумма штрафов за перегруз принесла казне уже более 40 млн рублей.

2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя