Бродячие собаки появились на «Кругу» в Апшеронске

0
728

Заходя в магазин «Очаково», что на «Кругу», я столкнулся со сворой бродячих собак, которые по-хозяйски расположились прямо на ступеньках.

Сергей ЧЕРЕПАНОВ, фото автора

Я прошёл сквозь эту компанию с опаской, но заметил, что и остальные люди не спешили заходить в магазин. Собаки общались на своём собачьем языке, и присутствие человека их не пугало, а, наоборот, каждого проходящего они пытались понюхать, облизать, облаять. До укусов дело не дошло, но такая компания беспризорных хвостатых совсем не внушала людям доверия. Этот момент я запечатлел на фото и высылаю всем для обозрения.

А днём раньше около районной поликлиники одна собака из большой компании даже укусила меня за ботинок. Отделался ещё легко, но люди сказали, что на этом месте собака укусила женщину, и очень сильно.

Не знаю, случайность ли всё это, но по нашему городу ходить небезопасно, особенно старым людям и детям, которые не смогут себя защитить от нападения животных. Недавно в газете «Апшеронский рабочий» районные власти поместили отчёт о проделанной работе по отлову бродячих собак, на которую было потрачено 140000 руб. Лично у меня такое ощущение, будто количество собак не уменьшилось.

Комментируя непростую ситуацию замначальника ЖКС Апшеронского городского поселения Владимир Митин пояснил:

— В ближайшем будущем будет заключен договор с одной из Краснодарских организацией по отлову безнадзорных собак. В бюджете города уже запланировано 170 тысяч рублей на отлов 100 собак в текущем году.

Информацию о бродячих безнадзорных собаках на улице можно оставлять специалистам ЖКХ по телефону: 2-71-12. О гуляющих без присмотра любых домашних животных — в отдел муниципального контроля по телефону: 2-74-24. В случае, если собаки ведут себя агрессивно, следует незамедлительно сообщить об этом своему участковому уполномоченному полиции.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя