Следователи провели обыски в рамках уголовного дела в отношении главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко

0
373

Следователи провели ряд обысков по месту жительства и работы главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко, а также в ряде подразделений администрации района.

«В ходе обысков была изъята интересующая следствие документация. Осмотрены были также квартиры, выделенные для детей-сирот, при осмотре которых, зафиксированы в них наличие плесневых грибов», — рассказали в пресс-службе управления следственного комитета по Краснодарскому краю.

Напомним, уголовное дело в отношении Николая Артющенко возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным газеты «Кубанские новости», глава Усть-Лабинского района пописал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют сантехническим нормам и пригодны для жилья. За квартиры было выплачено более 9,4 млн рублей.

В настоящее время назначены экспертизы, в том числе на предмет установления действительной рыночной стоимости квартир и их пригодности для проживания.

Ранее, 29 января, после критики губернатора Вениамина Кондратьева в свой адрес Николай Артющенко подал в отставку. Однако, на следующий день Артющенко отозвал свое заявление об отставке.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя