Больше семей получат поддержку

0
242

В своем послании Федеральному собранию Президент обратил внимание на поддержку российских семей, социальную и правовую защиту нуждающихся. В нашем районе, как и по всей стране, государственная помощь заработает в полной мере.

Об этом говорит Владимир Охрименко, начальник отдела по вопросам мер социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий и групп населения управления социальной защиты населения в Апшеронском районе:

— Наше государство с момента создания декларирует себя как социальное государство. Доказательством тому служат масштабы направления и концентрации финансовых ресурсов на социальные цели, которые, поистине, колоссальные. Это помощь семьям, где рождаются первые и вторые дети (не самая богатая часть населения). Предлагается с 1 января 2020 года для определения права на получение выплаты, поднять планку с полутора до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Расширение границ допуска на 33 %, позволит получать данную социальную выплату не менее 70 % молодых семей.

Предлагается с 1 июля этого года увеличить размер пособия по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы с 5,5 до 10 тысяч рублей. Увеличения размера пособия почти на 82 % позволит реально облегчить материальные трудности таких семей, ведь кто-то из родителей таких детей вынужден не работать.

Предложение напрямую из федерального бюджета «погасить» за семью, в которой родился третий или последующий ребенок, 450 тысяч рублей её ипотечного кредита, может реально решить жилищную проблему для таких семей. Помимо этого, будут решаться задачи расширения льгот по налогам на имущество для многодетных семей, возможностей по реализации социального контракта и другие.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя