Переобучение «предпенсионеров» повысит их конкурентоспособность на рынке труда

0
176

В краевой столице прошло заседание Краснодарской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В частности, речь шла организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. В Краснодаре разработан и находится на утверждении Порядок и условия профобучения и дополнительного профобразования лиц предпенсионного возраста, а также порядок расходования средств на указанные мероприятия. По информации администрации города, планируется, что Программа заработает с апреля 2019 года.

Переобучение будут проходить безработные предпенсионного возраста, состоящие на бирже труда. Они будут иметь возможность получать стипендию в размере минимального размера оплаты труда. В 2019 году это 11 тысяч 280 рублей. Также участниками программы могут стать и работники организаций, проходящие обучение по направлениям работодателей.

«Сегодня многие работодатели сталкиваются с нехваткой квалифицированных работников. Об этом говорят и представители сельского хозяйства, строительной сферы, системы образования и других отраслей экономики. Эти места готовы занять возрастные специалисты, только им необходимо помочь сориентироваться на рынке труда, переобучиться, либо повысить свою квалификацию с учётом современных технологий. Программа переобучения предоставит такую возможность, и специалисты Краснодарского центра занятости населения окажут всестороннюю помощь. Но здесь крайне важно понимать потребности городского рынка труда и строить программу переобучения по этому главному принципу», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Сегодня представители профсоюзов и работодателей активно включились в работу по созданию Справочника профессий Краснодара, каждому из работодателей предлагается внести информацию о потребности по обучению персонала.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя