Апшеронские полицейские задержали подозреваемого в краже чужого имущества

0
230

Правоохранители задержали местного жителя по подозрению вкраже аккумуляторов и сварочного аппарата.

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому району обратился житель Апшеронского района. Мужчина пояснил, что из его предприятия совершена кража 22 аккумуляторов.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что путем повреждения кирпичной стены и взлома замка совершена кража аккумуляторов, общей суммой более 40000 рублей. Правоохранители опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на территории гостиницы, где он временно проживал. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель. В отделе полиции подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что совершил кражу для продажи.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к краже сварочного аппарата из помещения летней кухни в городе Хадыженске. Общая сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158, пунктом «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя