В Сочи на международной конференции обсудили роль женщин в политике и общественной жизни

0
76

В мероприятии «Действия по расширению участия женщин в процессах принятия общественных и политических решений» приняли участие члены законодательных органов власти федерального и регионального уровней, члены парламентов, международные эксперты, Союз женщин России. Международным опытом поделились представители Франции, Италии, Испании, Болгарии, Финляндии, Молдавии и Словении.

Участники конференции обсудили участие женщин в принятии общественно-политических решений, и разработали предложения, направленные на содействие равному участию женщин, как в политической жизни, так и в общественной. Эксперты отметили, что, несмотря на принятие новых законодательных актов, внедрение соответствующей политики и наличие некоторых позитивных результатов, недостаточность представительства женщин в политической и общественной жизни продолжает оставаться проблемой во многих странах, и это негативно сказывается на работе демократических институтов и процессов.

«Сбалансированное участие женщин и мужчин в процессе принятия решений в политике и общественной жизни является залогом эффективной работы. Вне зависимости от того, какие страны представляют женщины, нас многое объединяет. Каждая из нас выступает в поддержку семьи, материнства, детства, равных социальных гарантий, равных возможностей в политике и в бизнесе, вне зависимости от пола. Сегодня все больше женщин работают на руководящих должностях, избираются в органы власти различного уровня. И все же, это очень небольшой процент, необходимо стремиться к большему представительству. Женщины помогают сбалансировать политическую повестку, сделать ее более приближенной к жизненным реалиям. На всех уровнях необходимо развивать активное участие женщин в общественной и политической жизни», — прокомментировала Председатель Союза женщин России в Краснодарском крае, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя