1 ноября — День судебного пристава. Татьяна Мищенко — 15 лет на службе

0
319

Две тысячи исполнительных производств – вот так в цифрах может коротко рассказать о своей работе апшеронский судебный пристав-исполнитель Татьяна Мищенко.

И это вовсе не означает только кабинетную работу. Исполняя решения суда и постановления других органов, Татьяна по одним производствам выписывает аресты на счета должников, по другим – оформляет вызовы граждан в суд, но чаще всего выезжает на свой участок арестовывать и изымать имущество у нарушителей закона.

Работа рутинная, эмоционально сложная, порой, опасная, не все выдерживают. А Татьяна этот профессиональный праздник встречает с весомой датой – 15 лет в службе, куда пришла после окончания Омского государственного университета по специальности «юриспруденция». За эти годы много с чем пришлось сталкиваться, но запоминается хорошее, светлое. К примеру, как приехала с коллегами изымать имущество за миллионный долг банку, а гражданин тут же поехал и погасил задолженность. Выяснилось, что человек временно не проживал по адресу и уведомления от службы приставов просто не видел.

А этим летом Татьяна Мищенко даже стала «звездой» новостей на Первом канале. Она как раз работала в составе группы «мобильных приставов» в Горячем Ключе по выявлению должников по пути на Черноморское побережье, когда съемочная группа первого канала снимала новостной сюжет. Вот так и попала на телеэкраны страны.

Несмотря на рутинность, Татьяне работа нравится. Она говорит, что в сложных ситуациях ее выручают оптимизм и коллеги. Дружный коллектив под руководством старшего судебного пристава Виталия Бенчука всегда готов поддержать. И каким бы загруженным ни был день, Татьяна всегда с радостью спешит домой, где ее ждут самые родные и любимые: муж и двое детей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя