Сотрудники МЧС совместно с казаками следят за пожарной безопасностью в районе

0
251

В предновогодние и новогодние дни сотрудники пожарной охраны не прервали свою работу по контролю за соблюдением пожарной безопасности в населённых пунктах Апшеронского района. Сотрудники Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю проводят плановые обходы домовладений, в ходе которых контролируют состояние обогревающих устройств, котлов и печей.

Нарушений, к сожалению, много. Кто-то топит печь буквально докрасна, кто-то перегружает электрическую сеть в домовладении обилием электроприборов, в том числе – обогревающих, некоторые хранят газовые баллоны не в установленных правилами железных ящиках, а непосредственно в доме. Выявленные в ходе осмотров нарушения фиксируются, с хозяевами проводятся разъяснительные беседы, по каждой конкретной ситуации даются рекомендации, помогающие в будущем избегать возгораний. Как отмечает инженер отделения ОСПиПТ 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Светлана Гузова, такие мероприятия значительно снижают вероятность пожаров в жилом секторе, повышают грамотность населения, позволяют внедрять новые технологии в области пожарной охраны. Умная техника будит хозяев, извещая звуковым сигналом о появлении дыма или опасности пожара.

Вместе с сотрудниками пожарной службы в подворовых обходах участвуют казаки хуторских казачьих обществ Апшеронского районного казачьего общества.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя