Историко-краеведческий музей Апшеронска присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

0
126

Специалисты музея подготовили насыщенную программу на все дни проведения акции с 18 по 27 января. Готовится инсталляция «Блокадный хлеб», в которой наглядно будет продемонстрирован быт военных лет в блокадном Ленинграде. Фотофакты блокадных дней можно будет увидеть на планшетно-стендовой выставке «Пока мы помним, мы живем».

В музее организован показ хроникально-документального фильма «Эхо блокадных дней», для школьников проводятся уроки мужества «Кусочек хлеба», на которой дети смогут встретиться с участницей блокады Ленинграда, жительницей Апшеронска Леридой Ивановной Овчинниковой.

Из черного репродуктора, «тарелки» военных лет будет звучать радиогазета «Блокадный Ленинград» — седьмая «Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича и стихи Ольги Берггольц.

Сотрудники музея запланировали раздачу хлеба всем желающим — 125 граммов черного «кирпичика» — на митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков. Там же жители района смогут увидеть инсталляцию «Блокадный хлеб» и планшетно-стендовую фотовыставку «Пока мы помним, мы живем».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя