День воина-интернационалиста отметили в Апшеронске 15 февраля

0
304

Митинг памяти прошёл у мемориала «Скорбящая мать» в Апшеронске.

31 год назад закончились боевые действия в Афганистане. День вывода войск из этой страны не так давно стал датой, когда жители страны чтят память воинов, принимавших участие в локальных конфликтах.
Почтить память земляков, павших при выполнении интернационального долга, а также тех, кто честно служил своей стране во многих горячих точках не только мира, но и на её территории пришли жители Апшеронска, учащиеся школ и техникумов города, казаки Апшеронского ХКО, представители администраций и общественных организаций Апшеронска и Апшеронского района.

К собравшимся обратились заместитель главы районной администрации Елена Харченко, глава Апшеронского поселения Сергей Иващенко, председатель Совета ветеранов Афганистана Николай Мелешко. Они отметили, что несмотря на прошедшее со времён афганского конфликта время память о тех, кто не вернулся с той необъявленной войны не должна угаснуть. Пока жива она – ни один боец, честно служивший своей Родине и сложивший за неё голову, не будет забыт. Помнить о тех, кто был настоящим патриотом своей страны, они призвали молодёжь, принявшую участие в митинге.

Минута молчания. Из 156 наших земляков, ушедших служить в Афганистан, не вернулись семеро. Их имена набатом отдаются в ушах собравшихся. К мемориалу ложатся цветы, возложенные участниками митинга памяти. За годы, прошедшие с той поры из жизни от ран ушли ещё 50 наших земляков. Они с честью выполнили свой воинский долг не гоняясь за наградами, не боясь трудностей и опасностей службы. И память о них, их подвигах во имя жизни на земле – святой долг и обязанность.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя