Библиотека ТОС «Самурский» принимает в дар книги от читателей

0
132

Музей-библиотека станицы Самурской создана из подареных книг и готова принять прочитанные экземпляры книг любого года издания. Она формировалась одновременно с ТОСом.

Библиотечный фонд собирался отзывчивыми жителями района. Каждый вносил свой вклад по мере сил и возможностей. Вот так, сообща и родился книжный фонд — место объединяющее станичан. Уголок волшебства, где знания дарят радость, помогают развиваться и жить полноценной жизнью. Ведь в книгах можно найти всё: совет, помощь, развлечение, новую информацию.

В 2015 году библиотеку обустроили в летнем доме одной из жительниц станицы, но года через два ее удалось переместить в здание бывшей амбулатории, где она находится и по сей день.

Гордостью библиотеки является наличие уникального собрания книг Валентина Ильича Уварова, кандидата сельско-хозяйственных наук, сына Ильи Григорьевича Уварова, первого директора Краеведческого музея города Апшеронска, который был во время ВОВ партизаном в отряде имени Николая Гастелло.

Валентин Ильич передал в музей собрания по минералогии, геологии, почвоведению и лучший вариант своей кандидатской работы об особенности почвы Краснодарского края. Передал в дар и две свои авторские книги с автографом.

Классические произведения, старые советские учебники, краеведческие издания, детская литература, книги о Великой Отечественной войне, зарубежная и отечественная проза, исторические романы, фантастика — все для библиотеки ценно и актуально. Читатели благодарны дарителям книг за их вклад в культурное развитие станицы.

По вопросам передачи книг обращаться по телефону 8(918)981-26-37 Юлия Николаевна

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя