Дом культуры пгт. Гирей получит более 2 млн на оснащение зрительного зала

0
46

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины», Центр культуры и досуга «Фламинго» обновит материально-техническую базу на 2 млн 250 тысяч рублей. Новая мебель и аппаратура появятся в отремонтированном зрительном зале, который был закрыт на протяжении 6 лет.

«У нас начался капремонт зрительного зала, к сентябрю его должны закончить, и на средства, полученные по проекту, мы наконец-то закупим новое оборудование. Наши жители очень любят посещать наши концерты, праздничные мероприятия, и в современной аппаратуре мы остро нуждались. Это наш первый опыт участия в проекте «Культура малой Родины» и даже не верится, что скоро наш Дом культуры преобразится. На следующий год обязательно будем вновь подавать заявки, нам необходимо еще новое звуковое и световое оборудование», — отметила директор МКУК ЦКД «Фламинго» Татьяна Козленко.

В местном Доме культуры действуют более 20клубных кружков, секций и групп по интересам, в них занимаются почти 500 школьников, есть направления для взрослых и для старшего поколения.

С.В.Бессараб

«Творческие коллективы теперь смогут выйти на обновленную сцену, у которой появится новая одежда, а в зрительном зале установят новые кресла. Кроме того, будет установлено новое видеооборудование. Центр культуры и досуга «Фламинго» действительно является центром культурной жизни пгт. Гирей. Здесь собираются любители танцев, кино, книг. Жители обучаются вокальному, театральному, декоративно-прикладному искусствам, и каждое направление рассчитано на людей разных возрастов. Для жителей малых населенных пунктов крайне важно сохранять свои творческие и культурные центры, вовлекать молодежь в культурную жизнь. Проект «Культура малой Родины» направлен на оказание именно такой помощи. Шесть лет — слишком большой срок, мы рады, что проект помог возродить зал, в котором вскоре для зрителей гостеприимно распахнутся двери», — прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя