Спецпропуск не обязателен для доноров

0
69

Жителям края, являющимися донорами, нужно предварительно записаться на процедуру и получить смс-уведомление с назначенным временем. Это станет подтверждением цели поездки в случае необходимости по дороги в медучреждение.

На обратном пути донору достаточно иметь при себе соответствующая справка.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, краевая служба крови во время карантина продолжает работу в обычном режиме при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических мер.

Медучреждения по-прежнему принимают тяжелых пациентов, продолжают выполнять высокотехнологичные операции и трансплантации. В любое время, в том числе сейчас, пациенты кубанских больниц жизненно нуждаются в компонентах донорской крови.

По сообщениям регионального минздрава, несмотря на обычные режим работы службы забора крови, количество доноров снизилось. При этом в период карантина для сдачи крови нет препятствий.

В Краснодаре доноров принимают ГБУЗ «Станция переливания крови», отделения в краевых больницах №1 и №2. Функционируют Армавирский, Белореченский, Ейский, Кореновский, Новороссийский и Сочинский филиалы СПК.

В муниципалитетах продолжает работу мобильный комплекс заготовки крови.

Сдают кровь в период карантина и сами врачи. 3 апреля два мобильных комплекса были развернуты на территории краснодарского онкодиспансера. В акции приняли участие 107 медиков во главе с руководителем.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГБУЗ СПК www.gbuzspk.ru.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя