Благодатный огонь из Иерусалима Кубань приняла первой в России

0
167

Сегодня около 13.50 в храме Воскресения Христова в Иерусалиме сошел Благодатный огонь и был передан представителям христианских церквей. Зажженная от огня из храма Гроба Господня лампада была доставлена и на Кубань.

То, что Кубань первая приняла Благодатный огонь, стало возможным благодаря договоренности губернатора края Вениамина Кондратьева и посла России в Израиле Анатолия Викторова.

Каждый год Благодатный огонь сходит на землю в одно и то же время – накануне Пасхи. Схождение огня символизирует Воскресение Христа.

В связи с существующими ограничениями традиционной встречи в аэропорту Краснодара не произошло. С трапа самолета огонь был передан священнослужителям Кубанской митрополии. Далее настоятель краснодарского храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов доставит его в Екатерининский кафедральный собор, где позже Пасхальное богослужение совершит митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Как было сообщено ранее, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, по требованию главного санитарного врача края, здание храма будет закрыто для посещения. Крестный ход пройдет только при участии духовенства. Состоятся онлайн-трансляции богослужений храмов Екатеринодарской епархии.

В митрополии отметили, что в Пасхальную ночь мирян просят воздержаться от Причастия. Во дворе храмов установят подсвечники, иконы расположат на высоте, недосягаемой для прикладывания. А вот записки вне стен храма можно будет передать, как и посвятить куличи и другую пищу, но только во дворе храма.

При этом прихожане должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, иметь маски и дезинфицирующие средства. Священнослужители особенно призывают поберечься людей старше 65 лет и просят их не посещать общественные места.

По материалу пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя