Брифинг с начальником отделения по контролю за оборотом наркотиков капитаном полиции Алексеем Давыдовым, представителем Общественного совета при отделе Александром Левченко по итогам межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак»

0
338

В рамках реализации мероприятий по проведению межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020», на территории МО Апшеронский район проведена рабочая встреча с представителями всех заинтересованных ведомств.

Сотрудниками полиции проведена разъяснительная работа с главами сельских поселений с целью организации дальнейшей разъяснительной работы с представителями фермерских хозяйств и населением на территории Апшеронского района. В результате проведения рейдовых мероприятий выявлен факт произрастания наркотических средств растительного происхождения. В настоящее время проходит исследование изъятых веществ, растительного происхождения.

Сотрудниками отдела изучена вся имеющаяся информация в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Осуществляется проверка мест возможных незаконных посевов наркотикосодержащих растений с целью установления лиц, причастных к данным посевам и ликвидации наркотикосодержащих растений.

В период проведения первого этапа операции «Мак-2020» сотрудниками Отдела МВД России по Апшеронскому району выявлено 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков по статьям 228 и 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Сегодня наркоторговцы часто предлагают свои услуги через Интернет и реализуют товар методом так называемых «закладок». Преступления, связанные с наркотиками – из разряда тяжких, и санкции по ним крайне суровые, — отметил начальник подразделения.

Представитель Общественного совета при Отделе по Апшеронскому району Александр Левченко добавил:
— «Ни в коем случае не берите «закладку» в руки. Вы же не знаете, что там лежит! Кроме того, осматривая нетронутую «закладку», полиция может снять отпечатки пальцев злоумышленника. Будьте бдительны, ведите себя правильно при обнаружении «закладок»!»

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Апшеронскому району, капитан внутренней службы Л.А. Саркисян.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя