6 августа состоялось заседание расширенного президиума совета ветеранов Хадыженского городского поселения

0
226

6 августа состоялось заседание расширенного президиума совета ветеранов Хадыженского городского поселения.

Учитывая статус встречи, кроме председателя Хадыженского совета Алексея Шестакова, в ней участвовала также председатель Апшеронской районной организации ветеранов Зинаида Заинчуковская со своим заместителем. На мероприятие была приглашена и глава Хадыженска Юлия Захарова, по просьбе ветеранов высказывавшая свою позицию по темам прений.

Центральное место в обсуждениях занял вопрос о форме предоставления помощи хадыженским ветеранам-нефтяникам. Компания РН-Краснодарнефтегаз направила 60 тысяч рублей на премирование своих заслуженных работников. Так как головной офис несколько оторвался от локальных реалий, то поручил вести работу по распределению средств совету ветеранов. В совете дискутировали, что лучше — приобрести на выделенные средства подарки или вручить деньги. После взвешивания аргументов пришли к выводу, что передать ветеранам из списка (и занимавшим административные должности, и непосредственно задействованным в добыче углеводородов) деньги (выйдет ровно по тысяче рублей на каждого) — оптимальный вариант. Ветераны уже привыкли к выплатам, монетизации льгот, а подарки хоть и приятны в качестве знака внимания, однако не всем могут быть равно нужны и полезны. Теперь еще предстоит кропотливая работа по вручению средств с поименным учетом паспортных данных.

Следом местные ветераны выступили за направление обращения к еще одной компании из сырьевого сектора – ПАО Транснефть – с целью получения поддержки к профессиональному празднику нефтяников и международному дню пожилых людей. Обговаривалось и дальнейшее ведение военно-патриотической деятельности, подготовка ветеранами видеобращений для школьников, оказание адресной помощи нуждающимся. Все согласились, что даже в условиях пандемии и возможного повторного введения режима самоизоляции совет не вправе полностью сворачивать свою социально важную активность, требуется адаптация к кризисным условиям.

Собрание проходило в дружественной атмосфере и привело к утверждению конструктивных решений.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя