Люди с ограниченными возможностями Краснодарского края получат дополнительно около 400 млн. рублей

0
77

Дополнительные федеральные средства были доведены после обращения депутата Госдумы Алексея Воеводы в прокуратуру

С обращением к члену фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Алексею Воеводе обратилась инициативная группа общества инвалидов Краснодарского края. По словам заявителей, они не получают компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что Фонд социального страхования Краснодарского края имеет задолженность по выплате компенсаций гражданам в связи с недостаточностью бюджетных средств.

Было принято решение о направлении дополнительных средств в размере 376, 7 млн рублей на выплату компенсаций.

«Система выплаты компенсаций, обеспечения техническими средствами реабилитации не лишена недостатков. Поэтому сейчас прорабатывается ряд законодательных инициатив, чтобы граждане с ограниченными возможностями здоровья имели доступ к своевременной качественной медицине», − отметил Алексей Воевода .

Напомним, ранее председатель Правительства Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе Кабмина, сообщил, что для решения проблем в области обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации до 2022 года ежегодно будет выделяться 35 млрд рублей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя