Футболистки апшеронского «Айсберга» завершили чемпионат России AFL в Сочи победой в Серебряной Лиге

1
394

Насколько тернист путь к победе, можно судить, наблюдая за выступлениями апшеронских футболисток. Они имели все шансы на выход в Золотую Лигу чемпионата, но уступили более сильным соперницам команды «Лада» из Тольятти. И, казалось бы, это серьёзная неудача, но, как выяснилось, всё самое главное у «Айсберга» ещё было впереди.

Обыграв на пути в полуфинал уже Серебряной Лиги московскую команду «Основной инстинкт» наши спортсменки встретились с командами «Сокол» из Сочи и «Самара» из Самары. Обе встречи получились напряжёнными. Недооценив возможности более молодого по составу «Сокола» апшеронки дважды поплатились пропущенными мячами, но, тем не менее, благодаря умению сплотиться и выполнить рекомендации тренера, довели игру до победного конца со счётом 4:2.

Куда сложнее вышел финальный матч с самарчанками. Это было настоящее противостояние мастерства и характера. Оба тайма смотрелись просто на одном дыхании – первый, прошедший в вязкой, упорной борьбе, остался за «Айсбергом», забившим соперницам три безответных мяча, зато второй, в котором получила травму вратарь нашей команды Карина Назарян, перевернул всё – уже самарчанки отметились тремя голами в ворота заменившей Карину полевого игрока Софьи Леонидовой, и апшеронки с большим трудом довели матч до серии послематчевых буллитов.

Автор этих строк, честно говоря, уже простился с надеждой на первое место в группе, но настоящее спортивное чудо сотворил ни кто иной, как травмированная Карина Назарян. Она заняла место в воротах, и апшеронки словно получили второе дыхание. Чтобы понять, каково было напряжение скажу, что над стадионом в момент пробития всех восьми буллитов повисала гнетущая тишина.

Победную точку поставили игроки «Айсберга» — сперва восьмой буллит реализовала Софья Леонидова, заменявшая травмированного вратаря, а затем сама Карина в очередной раз защитила ворота «Айсберга» и лишила самарчанок победного места в Серебряной Лиге.

3:2 по буллитам, и со счётом 5:6 апшеронки завоевали золото в Серебряной Лиге AFL. Дебют новой апшеронской женской футбольной команды вышел более, чем удачным. Это первый приз в копилке команды, первая радость для футболисток, тренерского штаба «Айсберга», мецената и предпринимателя Игоря Солдатова, принявшего большое участие в создании команды, болельщиков «Айсберга». Впереди у команды, несомненно, большое будущее, новые горизонты и новые победы.

Print Friendly, PDF & Email
1+

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя