В станице Кабардинской жители спасли из ямы корову

0
279

Несколько часов понадобилось жителям Кабардинской в воскресный день 20 сентября для того, чтобы вытащить корову из западни, невольно устроенной человеком.

Как сообщила корреспонденту председатель Совета ветеранов станицы Кабардинской Любовь Мартынова, всё произошло на участке, пострадавшем от наводнения в 2018 году и оставленном хозяевами, переселившимися в другой населённый пункт. Остатки хозяйственной постройки, прикрытые шифером, стали невольной ловушкой для коровы, забредшей на неогороженный участок. На мычание животного прибежали местные жители Сергей Шипов, Евгений Детков и ещё ряд сельчан, живущих поблизости. Им вместе с главой поселения Антониной Бегим, атаманом Кабардинского ХКО Николаем Горячевым, его заместителем и депутатом местного Совета Александром Бодяковым пришлось основательно подумать, как вызволить бурёнку из западни.

В ход пошли подручные материалы — доски, верёвки, одним словом, всё, что могло помочь вызволить скотину. После трёх часов работы чудом не пострадавшая бурёнка была отправлена на тракторном лафете к своим хозяевам. Теперь они наверняка будут лучше следить за своей кормилицей. А яма, ставшая ловушкой, была засыпана сельчанами при помощи экскаватора.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя